ऐसे बनाएं पोहा, make poha खाने वाले आपकी उंगलियां चाटते रहें जाएगें
तमाम लोग घर पर भी पोहा बनाते हैं, लेकिन वो सॉफ्ट और खिला-खिला नहीं बन पाता. यहां जानिए पोहा बनाने का तरीका.
जैसे हर जगह का जोई ना कोई famous food होता है उसी तरह से पोहा को भारत के EAST राज्यों में सुबह के नाश्ते के रूप में खाया जाता है। महाराष्ट में इसे पोहे और छत्तीसगढ़ में इसे पोहा के नाम से जाना जाता है। आज के समय में पोहा पुरे भारत में खाया जाता है क्योंकि ये बहुत पौष्टिक और स्वादिष्ट होता है। तो इस लेख में मैं आपको poha recipe in Hindi के बारे में बताऊंगा। पोहा बनाना बहुत आसान है आप इसे पांच से दस मिनट में बना सकते हैं। पोहा में आप अलग-अलग सब्जियां भी इस्तेमाल कर सकते हैं जिससे ये और ज्यादा healthy breakfast ५ मिनिट में तयार सवादिष्ट पोहेबन जाता है।
Poha Recipe in Hindi aashuइस ब्लॉग में क्या पढ़ोगे?
पोहा बनाने के लिए जरुरी सामिग्रीपोहा बनाने की विधि जाने
पोहा बनाने के लिए जरुरी सामिग्री -Poha Recipe Ingridients -
पोहा बनाने के लिए आपको नीचे दी गयी सामिग्री की जरुरत पड़ेगी। इनके अलावा आप अपने हिसाब से भी सब्जियां add कर सकते हैं -
- पोहा - 1 कप
- तेल - 1 चम्मच
- हींग - 1 चुटकी
- राई - 1 छोटा चम्मच
- प्याज़, बारीक कटा हुआ - आधा कप
- कढ़ी पत्ता - 8 से 10
- साबुत लाल मिर्च - 3
- आलू, बारीक कटा हुआ - आधा कप
- हल्दी - आधा छोटा चम्मच
- नमक - स्वादानुसार
- बारीक कटी हुई हरी मिर्च - एक चम्मच
- नींबू का रस - 1 चम्मच
- हरा धनिया - 1 चम्मच
- नींबू का छिलका - गार्निशिंग के लिए
- Preparation Time 15 Min
- Cooking Time 30 Min
- Serving For (Person) 2-3
- Cuisine INDIAN
- Course Nasta
Poha Recipe in Hindi aashu- पोहा बनाने की विधि जाने
सबसे पहले एक चलनी में पोहा डालकर थोड़ा सा धोलें। ध्यान रहे पोहा को ज्यादा देर तक पानी में ना रखें। Extra पानी को साथ की साथ निकाल दें।एक पैन में तेल डालकर उसे गरम करलें । अब तेल गरम होने पर उसमें हींग और राई डालदें। 30 Second बाद इसमें कढ़ी पत्ता, प्याज़ और साबुत लाल मिर्च डालें और अच्छे से मसाले को पकालें।
जब मसाला तेल छोड़ने लगे तो इसमें आलू डालें और जब आलू हल्के से सुनहरे रंग के हो जाएं अब इसमें हल्दी डाल दें।
अब आलू को धीमी आंच पर Fry करलें।
अब आँच को तेज करके इसमें नमक और पोहा डालकर साथ की साथ चलाते रहे ताकि मसाला अच्छे से mix हो जाये।
अब गैस बंद करके इसमें हरी मिर्च, नींबू का रस और आधा हरा धनिया डालकर अच्छे से मिला लें।
आपका Healthy और स्वादिष्ट पोहा ready है। इसे एक कटोरी में निकाल लें और इसके ऊपर थोड़ा सा बारीक कटा हुआ हरा धनिया और नींबू का छिलके से गार्निश करके परोसें। तो लिजीये हमारा स्वादिष्ट पोहा खाने के लिए बिल्कुल तैयार है ।
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FAQ
Ques -1:पोहा कितने प्रकार के होते हैं?
Ans: राजधानी पोहा दो प्रकार में उपलब्ध है – मोटा और पतला। वेजिटेबल पोहा बनाने के लिए पोटा पोहा का उपयोग आमतौर पर किया जाता है
Ques -2: पोहा क्या चीज से बनता है?
Ans: पोहा धान से बनाया जाता है। जब चावल छिलके के अंदर होता है तो इसे फैक्ट्री में लाकर साफ़ करते हैं और मशीन के माध्यम से छिलके से साथ ही इसे प्रेस किया जाता है। जिससे छिलका अलग हो जाता है और पोहा छिलके की वजह से अपनी शेप ले लेता है।
Ques -3:पोहा खाने से क्या फायदा होता है?
Ans: पोहा वजन कम करने में इसलिए मदद करता है, क्योंकि इसमें कार्बोहाइड्रेट की मात्रा ज्यादा होती है। इसके अलावा आयरन, फाइबर, विटामिन्स और एंटीऑक्सीडेंट्स का भी पोहा अच्छा स्रोत है। पोहे के सेवन के बाद लंबे समय तक पेट भरा रहता है। क्रेविंग्स कम हो जाती है और जरूरत से ज्यादा कैलोरी लेने से आप बच जाते हैं।